БлагоДій

 

В 2016 году в Группе Компаний АФИНА стартовал первый социальный проект.

 

Мы задумывали «БлагоДій» как долгосрочный проект, цель которого - оказание помощи и поддержки тем, кому она необходима более всего, воспитанникам домов-интернатов для детей инвалидов.

Большая часть выбранных нами учреждений находится за чертой города и зачастую страдает от нехватки самого необходимого: средств бытовой химии и гигиены, одежды, книжек и игрушек, всего, что может сделать жизнь воспитанников комфортнее.

Первый этап проекта прошел летом в 5 филиалах компании.

5 детских домов-интернатов в Херсоне, Одессе, Николаеве, Харькове и Днепре получили помощь.

 

Перед Новым Годом мы повторили нашу акцию.

 

На этот раз мы не ограничились продукцией компании, с каждым детским домом мы провели переговоры и узнали, в чем самая острая необходимость.

 

Днепр: Верхнеднепровский детский дом интернат № 2. В этом детском доме 173 воспитанника, все мальчики в возрасте от 4 до 34 лет (70% воспитанников старше 18 лет). Особая потребность в осенне-весенней обуви. Мы закупили и передали в дом-интернат более 30 пар обуви.

 

Одесса: Красносельский дом интернат для девочек. В детском доме 139 воспитанниц в возрасте от 4 до 35 лет. Детский дом очень нуждается в средствах гигиены, особенно для взрослых. Мы передали дому-интернату от компании гигиенические средства торговых марок Seni, Molped, Perfex и Huggies.

 

Харьков: Сахновщанский учебно-реабилитационный центр. В центе более 120 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет; и мальчики, и девочки. Библиотека центра не обновлялась уже 10 лет. Благодаря помощи Харьковского издательского дома ФАКТОР, который охотно откликнулся на нашу просьбу и предоставил нам свою продукцию с очень значительной скидкой, мы привезли ребятам художественную и учебную литературу.

 

Херсон: Херсонский областной детский дом для детей с поражением ЦНС. В детском доме 75 воспитанников, это детки в возрасте от рождения и до 4-х лет. По просьбе руководства мы закупили и передали детскому дому обогреватели и электрочайники.

 

Кроме общего подарка от компании в этот раз мы решили сделать небольшие подарки лично каждому воспитаннику своими силами – фрукты и сладости.

Очень порадовала вовлеченность наших сотрудников. За несколько дней мы собрали больше 15 000 грн! В сборе активно приняли участие не только сотрудники тех филиалов, на территории которых находятся подшефные дома.

 

Огромное спасибо всем, кто принял участие в сборе средств, покупке и доставке подарков! Мы очередной раз убедились, вместе мы способны изменить мир к лучшему!